DIAS A MENOS
Há dias e os outros dias,
Todo dia, mais um dia,
Menos um dia, hoje,
E o amanhã? Sei não...
Dias brutos, carregados,
Outros dias, arrastados,
Dias nublados,
Céu acinzentado.
Frio, chuva e vento,
Construções ao chão,
Os meus destroços,
Nem sei onde estão...
Ainda resisto
Nem sei como,
Eu insisto,
Mas não me domo.
Dias amenos, jamais,
Acabaram, nunca existiram,
Ficaram para trás,
Meus olhos me traíram.
Se estou, onde é?
Sem saída, labirinto.
Vou e volto, sempre a pé,
Que já nem os sinto...