BATENDO A TRISTEZA
Quando bate a tristeza
O coração quase para,
Fica numa moleza,
Qualquer coisa abala.
Os olhos baixos denunciam,
O desleixo se faz presente.
Como é triste a tristeza,
Essa coisa mata a gente.
Vai-se embora o vigor,
O corpo se encolhe.
Palavras são caladas,
Um silêncio assustador.
E na noite mal dormida,
Quando o pesadelo acontece,
A cama por monstros é invadida
O que só enlouquece.