PRESERVAÇÃO
No calendário, da vida
há datas de celebração
de festejar com alegria,
muita comemoração...
Com saudade e nostalgia
e até com devoção!
Porém, é também um dia,
de tristeza, desolação...
De dor e não de alegria,
na alma e no coração.
De lágrimas, as mais doídas
com sabor de ingratidão
Por mais que o planejamento
seja feito com amor,
no fim, é com sofrimento,
e lágrimas de muita dor!
Sem qualquer celebração,
Sem abraço, sem uma flor.
Porque dói a ingratidão
quando não existe amor.
Então, o que celebrar,
se nem por consideração?
Melhor mesmo é ignorar,
Preservar o coração.