Lidar Com A Tragédia

Ela nos coloca

diante dos limites

E nos provoca

A sermos bons ouvintes

Aos conhecimentos

que nos orgulhamos

Seguir na sobrevivência

Surgem aborrecimentos

Nossa impotência

aos Divinos planos

Afronta nossa onipotência

Desconstrói nossa autoimagem

e nos abala nossa crença

Na humana e fraca roupagem

Incapazes, no caos e na previsão

Forçados a lidar com tristezas

Tentemos blindar o coração

Afogados na falsa frieza

Mais amargos, pessimistas e desencantados

A existência é desafio permanente

Não é fácil e dói bocados

Difícil ver programas e redes fúteis

Sem demonstrar enfado

Ver emendar os dias úteis

Sem angústia em ver tudo alagado

Ouvir alguém com interesse

Em comentários apaixonados

Sobre futebol noutro estado

Ou maus políticos, em palco devastado

Dos itens da bandeira gaúcha

Carecemos de humanidade

Vida e morte, contradição suprema

São nada, à alma e sua eternidade

A futilidade do dia a dia

e manter seu interesse

É ato de grande sabedoria

Talvez aí, a verdadeira caridade

Decimar da Silveira Biagini