SOS! RIO GRANDE DO SUL!
Vamos separar os políticos dos homens
Somos cidadãos pagadores de impostos
Queremos as políticas sem politicagem
É hora de arregaçar as mangas
Diante da tragédia e dos dramas
Desde os cabos até os candidatos
Toda sociedade tem que se mobilizar
Sem bandeiras, não vamos politizar
Todos nós somos igualmente culpados
Agora vêm os políticos de plantão
Querendo seus projetos preparar
Sem chegar a nenhuma conclusão
Não vamos esperar a água baixar
Não vamos passar pano pra ninguém
Somos irmãos pela nossa empatia
Somos pessoas que pregam o bem
Ficamos tristes ao vê-los na agonia
Cadê as obras estruturais de contenção?
Que passaram por várias gestões
Andaram todos anos de mão em mão
As catástrofes vieram sem premonições!
É o cúmulo da frieza e da irresponsabilidade
Sem infraestrutura de gentes marginalizadas
Barragens se vão nas tragédias anunciadas
Na desgraça d'um castigo da sua previsibilidade
Imagem da Internet / VERANÓPOLIS -RS
(MINHA SOLIDARIEDADE A TODO POVO DO RIO GRANDE DO SUL)