Intransigência
Sou transgressor de mim mesmo
Transgrido a minha própria consciência
Digo-me pra correr pouco:
Multiplicidade é intransigência
Mesmo assim, não dou ouvidos,
Ajo como versos perdidos
Distorcidos,
Por tua falta, tua ausência.
Tudo me surge e se vai no mesmo instante
Num encontro do cansaço com o descanso
Onde as respostas se perguntam em constante
E perfeito estelionato com a vida
Porque cada ponto de chegada é de partida
Assim eu corro e recorro sem avanço.
Nessa angustia, me emudeço, me calo
Como quem faz um poema erudito
Repito o que antes já havia dito
Cada ponto de chegada é de partida
Assim, cada encontro é despedida
Nas palavras que degusto e que não falo.