ENXUGUE AS LÁGRIMAS

ENXUGUE AS LÁGRIMAS

Sônia Sobreira

Enxugue as lágrimas, não mostre a tristeza,

pois com certeza piedade não terão,

enxugue as lágrimas, ri com ousadia,

enfrenta a luta dos teus sofridos dias

e caminha sem ouvir teu coração.

Enxugue as lágrimas, sem transparecer

vai colocando bem no fundo do teu ser,

teus pesares e tembém tua amargura.

Enxugue as lágrimas não mostre desventura,

para o mundo, tua dor é vã loucura

e os teus olhos rasos d'água nem vão ver!

Enxugue as lágrimas, carrega o teu fardo,

ignora quem desfere cruéis dardos

só para ver tua dor e também o sofrimento.

Enxugue as lágrimas, enfrente a realidade,

mostra apenas a tua doce sobriedade,

sufocando com coragem o teu lamento.

Enxugue as lágrimas, demonstre altivez,

porque o mundo, eu te alerto mais uma vez,

não importa em deixar alguém sofrer sozinho.

Enxugue as lágrimas e os soluços de mansinho,

vão aos poucos em flores transformando,

os vis espinhos que marcaram teu caminho.