Antiquíssima, tu?
Sobes, Luísa, por sobre a imagem
Das escadas das idades, da certeza
Perseguida nos voos próximos do
Sol ... Cuida de não replicar, Luísa,
A impertinência de Ícaro ... Somos
Humanos, finitos, limitados ...
Talvez seja teima sem sentido
Olhar e tentar o Sol do Norte,
Esse rendido às gadoupas do Mar,
Sim, Mar, em maiúsculo, como Sol,
Porque, investidos de névoas tristes
E orvalhos lenemente militantes,
Abandonam-nos, despidos sem
Vergonha que nos salvem de viver
Na Terra suave do esquecimento,
Do aquecimento solitário: Tu e
Todos, todas, prendidas a um
Violino envolvente e bretemoso ...