"Um circo de horrores"
Ora a tristeza,
Às vezes a alegria;
Era muito difícil o palhaço entender
O que a platéia queria.
Brincadeiras, agora jamais;
Rir, não há quem o faça;
No seu rosto uma pintura borrada,
De um palhaço sem graça.
Só enxergava lonas escuras;
E no picadeiro ninguém sorria;
E quando enxergava dentro do coração das pessoas,
Quase sempre não gostava do que via.
Mesmo as palmas, eram mentiras;
Felicidade naquele circo não existe;
O artista do riso tirou a fantasia
E tornou-se profundamente triste.
Ao invés de risos, o palhacinho só ouvia prantos;
E as suas tristezas se fizeram em dores;
Por que o palhaço crescera num circo...
..."Um circo de horrores".