Última Canção de Amor
Muito de mim se foi, se foi como as flores,
Nos jardins das desilusões, ficaram meus dissabores.
Se foi junto com o amor e só me restou as dores,
E um bilhete rasgado, amassado no meio dos cobertores.
Eu queria mudar por inteiro a vida num toque de cor,
Tornar mais fácil amar e ser amado sem dor,
Colorir os poemas declamados com ardor,
E esquecer que meu mundo é incolor.
Adormecer no silêncio de meu quarto escuro,
Deixar os sonhos me levarem para onde me sinto seguro,
Onde o amor se expressa no seu lado mais puro,
E que as lágrimas não me encontrem nesse lugar que procuro.
Mas tudo que vejo é sonho ou ilusão,
A dor me golpeia na alma em profusão,
E as lágrimas cortam-me a face em desilusão,
O amor se foi, o silêncio que ficou é a conclusão.
Entrego-me a dor, não existe misericórdia nos olhares,
Faço versos dos sentimentos como pássaros a cantarem,
Ouço em silêncio uma última canção de amor a ecoar pelos ares,
O quarto escuro enfim transformou-se na gaiola dos meus pesares.