O que foste para ela...

 

Foste a ela um atrevido

Trouxeste a ela tempestades

Quando chegar a tua idade

Serás em tudo repreendido

 

O que fizeste às escondidas

Será feito a ti à luz do dia

Fel de amargura por ela bebida

Quando nela batias

 

Muitos a isso ouviram

E seus ouvidos se inclinaram

Muitos tudo isso viram

E por isso murmuraram

 

Expandido foi o teu caminho

Quando decidiu sair do estreito

Zombou dela e os seus carinhos

Quando a traiu em seu leito

 

Hoje mora contigo a maldição

Lágrimas ela chorou escondida

Pela dor de uma traição

Quando a trocou por uma bandida

 

Agora vá ao caminho que escolheste

Não olhe para trás, homem vil

Ela não mais estará neste

Mas no caminho de luz que se lhe abriu.

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 30/03/2024
Reeditado em 30/03/2024
Código do texto: T8031198
Classificação de conteúdo: seguro