PRETOS E BRANCOS POBRES NA NOVA ESCRAVIDÃO...
A ESCRAVIDÃO SOFISTICADA, POLITICAMENTE RESTAURADA E OS IDOSOS..
Estamos no terceiro Milênio no Brasil
Uma democracia formal capitalista e agrária
Somos os herdeiros das Capitanias hereditárias...
A escravidão moderna é disfarçada
Estamos na época do politicamente correto
Descendentes de escravos, branco e preto...
Mas o sistema é sofisticado, inteligente e mita !
E no triste analfabetismo político, tem quem acredita..
E até pobres pedindo ditadura e intervenção...
Pasmem...Do pior estão alguns querendo mais
como a sentir saudade do martírio de Anastácia
Lutando pela alforria econômica na velhice...
Vemos a cada dia a velha face dos herdeiros
Herdeiros dos senhores de engenho... fazendeiros
Hoje de terno e gravata se dizendo conservadores...
Pasmem... até o Projeto PL do negro Senador
É negado na cara de pau na velha capitania...um horror
Isso mesmo, Hoje são negros, brancos e cafusos
Todos lutando pela 4434/08 pra fugir da exclusão
Poucos irmãos do Quilombo Brasil gritam na República...Um grande número só quer privilégio
É o que percebemos... tristemente ao pedir votação
do Projeto PL 4434/08 Não temos tanta voz
Somos maioria em si, não para si... Coisa atroz...
Hoje vale a chamada LEI DO MERCADO
Muitos acabam tornando-se gado...
Estamos retornando ao eito...Eh...Eu..ooô vida
E os projetos dos velhos sexagenários negros
É hoje para negros e brancos empobrecidos
Uma Grande parcela já morrem esquecidos...
Manoel Vitório