O voo do meu Irmãozinho
Partiu para o reino longínquo meu Irmãozinho,
Tão jovem e leve era como a antiga brisa matinal,
Deixou-me aqui um vazio: estou perdido e sozinho,
E chora inconsolável minha alma em pranto abismal.
Partiu para o reino longínquo o meu irmãozinho,
Tão bondoso e puro era, vivia tão feliz em seu ninho!
Da vida, breve e eterno lampejo, jaz inerte e esvaído;
No coração, seu leitoso riso é seixo de riacho perdido.
Partiu para o reino longínquo o meu Irmãozinho,
Onde brilha o sol nos montes em breve carinho.
Nas asas constantes da saudade, nosso peito arde,
Na memória, jorra sempre um sopro de dor e alarde.
Partiu para o reino longínquo meu Irmãozinho,
No céu estrelado, enfim achou a paz do seu caminho.
Em nossa cidade, deixou tanta aflição e saudades;
Na família, o forte amor que clama com intensidade.
Foi, repentino, para o desconhecido meu Irmãozinho,
Mas a cada manhã vai brilhar o seu raio de alinho.
Seu espírito leve, como folha da vide pelo céu a bailar,
Traz refrigério e ajuda às vezes a tanta dor suportar.
Fado vil que brincou e o matou qual um mero boneco,
Qual a estrela que imola vidas na mudez do anoitecer.
Teu riso, teus abraços, tua voz são hoje um triste eco,
No peito de quem tanto te amou e viu-te florescer.
Que as estrelas, deuses e anjos celestiais pereçam!
Que minhas lágrimas rasguem este cosmo de maldades!
Que toda a felicidade e a alegria alheia desapareçam
Até que volte meu irmão em saúde e corporeidade.
Partiu para nunca mais meu mui amado Irmãozinho,
E teu olhar, meu irmão, sempre chora em meu jardim.
Que te seja pleno e sereno tua ida, teu pouso, enfim...
Voou singelo pra tão longe meu sublime Passarinho!
(Em homenagem ao ser mais precioso, valoroso, valioso, bondoso, humano, inteligente e humilde que tive o deleite e a honra e a sorte de conhecer e conviver durante 41 anos: meu irmãozinho caçula que se foi embora no dia 20/03/24.
AMO-TE com toda a minha alma, meu irmão! ❤️😢❤️❤️🫶🫶❤️)