Acrescer...
É complexo bem entender,
uma questão está sempre a ocorrer.
No interior tudo a estremecer,
dúvidas sobre como proceder.
A alegria constantemente a envolver,
mas algo inexplicável parece doer.
Não é possível compreender,
esse ser que está por se fazer.
O interior não é simples descrever,
um caos com o qual se deve conviver.
De algum modo existe um sofrer,
o motivo é difícil de se perceber.
Explicações se quer ter,
os fatos transcendem o entender.
Palavras não conseguem oferecer,
um panorama do que está a suceder.