UMA DOR
Chove... Meus prantos ...Os passos
Asas de tantos pássaros...
As borboletas
E os vaga-lumes.
Uma noite, uma tarde e a graça?
Uma mulher na janela sorri! ...
Corre o sulco das montanhas roxas
O Capinzal ficará mais verde...
Um sinal de machado na árvore
Uma dor na lagoa azul...
Corre o sangue na estrada da vida
Cegueira da Alma e surdez!
O Céu ficará na mudez!
Na minha nudez!
Gigio Jr (Poemas da Juventude – 1982)