O Acordo

No elo dos amores, uma promessa feita

A benção do filho, numa dança perfeita

Mas cuidado, ó coração, ao afirmar

Pois a verdade, por vezes, pode se revelar

Filho, a dádiva sublime, que se desenha

Em traços de afeto, em cada linha uma resenha

Contudo, alerta, oh, coração inocente

Pois nem sempre é um caminho coerente

No acordo dos sonhos, o casal planeja

A benção se torna doce, se enseja

Mas, cuidado, quando a trama se desfaz

E a gravidez é um golpe, não é paz

Quando a semente é plantada sem consentimento

A benção se torna um fardo, um tormento

No jardim da confiança, uma erva daninha

Cresce a sombra da intriga, trazendo ruína

O fruto que germina sem o acorde mútuo

Não é bênção, mas um nó, um luto

A vida em comum, que era sonho e esperança

Torna-se uma triste dança de desconfiança

Assim, ó coração, não te deixes enganar

Pela fachada de uma benção a brilhar

Filho é tesouro, quando gerado no acordo e no amor

Em união, em pacto, em doçura e ardor

Que a verdade prevaleça no pacto selado

E a benção do filho seja fruto amado

Pois só no consentir mútuo e sincero

A vida floresce em um jardim verdadeiro

Junior Lima (Messias)
Enviado por Junior Lima (Messias) em 06/03/2024
Reeditado em 08/04/2024
Código do texto: T8014058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.