MEUS DESENGANOS
MEUS DESENGANOS - João Nunes Ventura-03/2024
Que linda é a aurora clara
Com o sol nascendo lento,
Que flor ao lírio se declara
Manto azul do firmamento.
E esse sol que era quente
Bronzeava meu corpo nu,
Que hoje vivo tristemente
Nas frias estradas do sul.
Onde eu moro vejo partir
Casais e felizes amantes,
Que também quero seguir
Os passos dos retirantes.
Nesse meu corpo sofrido
Com os olhos a lacrimar,
Todo passado esquecido
E não sei se vou suportar.
E minhas noites sem fim
Que a terra já adormece,
Triste sinto pena de mim
Choro quando amanhece.
O meu suspiro desgosto
No meu viver o dissabor,
Na saudade do sol posto
Lembrança do meu amor.
Mágoas em escuros dias
Tortura o viajar dos anos,
Quando até minha poesia
Soluça meus desenganos.