Gatinha
A gatinha era linda
Uma tigreza que pulava
em tudo que se movia
Pulava nas minhas pernas de manhã
E caçava e brincava com insetos incautos
E subia em tudo que queria
A última vez que a vi com vida,ontem
Ela andava pelo beiral da varanda
Enquanto conversávamos ao redor da mesa
Hoje quando levantei não me recebeu
Achei estranho ela sempre esperava
a primeira refeição com apetite voraz
Ela se foi sem nenhuma lesão
Estava estirada no chão
Morreu envenenada ? Desconfio
Foi se toda a amolação que causava
Foi-se todo o afeto que lhe dava e recebia
Enfeitou demais a vida das netinhas
Cumpriu seu papel com maestria
Neste mundo assim de chegar e partir
Foi bem fugaz a vida da Lili
🌹Rosa 03/03/2024