Desistir...

Daquilo que não se pode mudar

Pensamento tão gelado, ar polar

Congelando a flor, a água do lago

Calor para evaporar todo estrago

Desistir de tentar ajudar, fugir, ir

Para qualquer outro lugar, reagir

Seguir sem olhar para trás, janela

Da alma, espelho d'água, caravela

Seguindo o vento, as ondas do mar

Amar a si próprio, ao próximo, doar

O tempo, o pensamento e até orar...

Desistir, aceitar, se recolher, chorar

Desistir de tentar, parar de insistir

De rimar flor e amor, amor com dor

Condor em suas asas voar; viver...

Para ver, e no outro se reconhecer.