Vida de negro não é fácil
Vida de negro não é vida fácil
É vida difícil
Quando Caymmi cantou
Esse lundu na abertura
Da novela Escrava Isaura
Não era só arte
Era lamento
Denúncia
Pesar
Tristeza
Um grito por
Justiça
E esta nunca se
Fez
Nunca se
Faz
Os juízes estão longe
De entender o grito
Do povo negro e pobre
E ainda sempre
Pendem
Para o mais abastado.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 20 de fevereiro de 2024.