PÊNDULO
Foram-se os beijos
Ficaram as bocas
Vão-se os dedos
Ficaram bocejos
Vão-se os gozos
Ficaram os destroços
Foram-se em prantos
Ficaram entre tantos
Foram-se os sussurros
Ergueram-se os muros
Vão -se as flores
Ficaram as dores
Descobre-se museus
Artefato do adeus
Intersecção emoldurada na desordem dos fins
Vão-se as juras
Ficaram palavras duras
Foram-se o nós
Ficaram sós
Foram-se os sorrisos
Ficaram os precipícios
Lágrimas imprudentes
Silêncio eloquente
Foram-se os dentes
Ficaram as mordidas ardentes
Foram-se os lábios
Ficaram memoriais de tatos!