Tristeza apenas
De solidão, fez-se o pensamento,
desabrochando em tristeza as flores baldias,
sem perfumes, desbotadas,
num canteiro mal cuidado, abandonadas,
a espera de uma ação contumaz.
E na ida do que nunca volta,
a desilusão serviu de escolta,
para nenhuma companhia.
Era o céu sobre o vazio.
E a vida, assim,
arredia...