Às vezes eu preciso chorar
a dor
é uma dor funda
não sei bem onde ela cabe
com que delicadeza
desmontamos as peças de uma vida
com cuidado desembaraçamos as raízes
recolhemos as memórias
e nelas buscamos conforto
mas quando menos esperamos
vem a dor
a dor vem
porque a pessoa não vem mais
a dor de deixar ir
o vazio de ir embora
a lágrima que escorre muda
o medo de esquecer
a voz o cheiro o sorriso
o vazio vem
a distância que a dor não mede
o medo de não ter dor que sirva
nem tempo que desate
o medo de não ter tempo
que a dor suture
nem resgate
Helenice Priedols