SILÊNCIO DA SOLIDÃO
Silêncio da Solidão
Na solidão do café e no almoço vazio,
O lamento ecoa, profundo e sombrio.
A falta de calor, o vazio na mesa,
A tristeza se instala, profunda e acesa.
Em um local distante, a tia e madrinha se despede,
Enquanto aqui a companheira, nem ombro concede.
A razão por nós explicada, o coração pesado,
Mas o ciúme, impiedoso, nos deixa isolados.
Em silêncio, o luto se mistura à dor,
A ausência da tia, a saudade que implora.
Num café solitário, e no almoço sem voz,
A tristeza nos envolve, sem ter mais nós.
Nos versos desta poesia, a mágoa se expressa,
O companheirismo ferido, a solidão que pesa.
Que o tempo cure as feridas da alma,
E traga paz à tristeza que acalma.