O Sr. Fox Paulistinha (Obituário canino)
O Sr. Fox Paulistinha
Cambaleou pelas ruas...
A noite chegava sempre nua.
Nesta terra que jamais esqueci,
Minhas melhores lembranças
São as alegrias de infância.
É triste ver os carros passando
Por estradas que não têm fim
Continuo sempre esperando
A minha dor partir.
Mas é complicado viver pensando
Que a sua morte me entristece assim
Continuo sempre esperando
O meu coração dormir.
Lá está a hospedaria para cães
Lugar de paz e muito sossego
De fato, vivi ilusões
Atendendo seus pedidos me tornei suspeito.
- "Bom dia!!"
Ladridos.
É como se falassem língua nova.
A vida tem sido uma escola.
Aquela que poderia ser a mãe
Dos seus vários belos filhos
Perdeu-se por caminhos escuros
Foi-se rumo ao desfiladeiro
Todos vimos o seu "ir embora".
Ó triste triste dia ausente do rir,
Quanto tempo mais?...
- "O Sr. Fox Paulistinha está aqui!"
Festivais.
Todos vimos o seu voltar.
Ela foi para casa;
Ele morava aqui em casa.
Não sei o que falar...
Fiquei na dúvida:
É sempre muro, dentes, um cão?
Deixaria falar mais alto meu coração?
Mas a morte veio buscá-lo,
Trazendo maças e fermento.
A vida é alegre mas também breve.
Lembrei-me por um momento
De que ele é do quintal o jardineiro.
Sempre vivo em meu pensamento,
O seu porte ordeiro
Traz-me alegre sentimento.