Natal longe das crianças 2
Na noite estrelada, ausência a pairar.
Natal distante, sombras a dançar.
O riso infantil, ecoa a faltar.
Na sala vazia, tristeza a brotar.
A árvore aguarda, solitária a brilhar.
Presentes embrulhados, sem mãos a tocar.
O Papai Noel, sem olhos a fitar.
A magia se esvai, sem crianças a encantar.
O pinheiro se curva, como em despedida.
A lareira que queima, calor sem guarida.
Natal longe das crianças, a vida perdida.
Mas no coração, a esperança persiste.
Em pensamentos, a memória resiste.
Natal ausente, amor que insiste.
Diego Schmidt Concado