De um coração para outro
Quero escrever de um coração para outro
Ao precioso sentimento que faz a todos chorar: tristeza.
A vaga tristeza que inspira poemas e canções.
Diante de um céu estrelado busco a solidão primorosa
Quando escrevo a ardência fiel de uma poesia singela.
Meu coração arde diante das lágrimas dos tristes
A voz amarga, falha, sussurrando pelos cantos o adeus
Um aceno leve que marca na alma a fantasia de querer
O querer em ser amado e não sonhar com ilusões pueris
Meu coração arde no dilema crucial da solidão e do clamor
Clamor em súplicas e temíveis desejos de jamais chorar
De jamais rasgar-se e gritar e gemer e querer ausentar-se
Nesta vida diluída de tentações, sofrimentos e das solares tristezas.