Sonhos
Antes não ter sonho algum
Do que assisti-los serem maculados
Pelas vis mãos do mundo
Antes não ter sonho algum
Do que assisti-los serem roubados
Sem eu deles ter feito usufruto
Antes guardá-los
em relicário de cristal
furta-cor
Do que deixar que a vida, deles,
furte a cor.
(Gênnifer Gonçalves)