Sorrateiramente

Sorrateiramente ela se esgueira

entre as sombras, nos dias ensolarados;

entre os fôlegos nos intervalos das gargalhadas;

entre os raros suspiros de leveza.

Sorrateiramente ela se camufla.

Faz crer em transformação;

faz crer em satisfação;

faz crer em completude;

faz crer e esperança.

Sorrateiramente ela se apossa

dos meus pensamentos;

dos meus ânimos;

da minha coragem;

da minha luz;

da minha alegria.

Que a leveza da minha pena

suporte o peso das minhas palavras,

para que consiga secar a lágrima

que, sorrateira, desliza rosto abaixo,

mergulhando o frágil brilho dos meus olhos olhos

de volta ao vazio que reaparece

sorrateiramente.