No Limiar da Existência

Na vastidão do tempo e do espaço,

Minh'alma vagueia, perdida e sem laço.

Um eco de tristeza invade meu ser,

Um vazio profundo, difícil de entender.

Pergunto-me sobre o sentido da vida,

Se tudo o que buscamos é apenas uma corrida.

Em meio aos dias que se vão, sem parar,

A solidão se instala, difícil de suportar.

As lágrimas caem, silenciosas e frias,

Enquanto a melancolia preenche meus dias.

Refletindo sobre o destino e o propósito meu,

Sinto-me pequeno, insignificante, sem eu.

E nessa busca incessante pelo sentido,

Encontro-me perdido, sem rumo, sem sentido.

A vida é um enigma, um mistério sem fim,

E a tristeza me envolve, como uma sombra em mim.

Mas no fundo da escuridão que me consome,

Reside uma chama frágil, uma esperança que some.

Ainda que a tristeza insista em me dominar,

Procuro um fio de luz, uma razão para lutar.

Pois mesmo na melancolia que me envolve,

Há uma chance de renascer, de encontrar o que resolve.

E assim sigo, nessa busca incessante,

Entre a tristeza e a esperança, num ciclo constante.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 01/11/2023
Código do texto: T7922413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.