À mercê
O efeito retarda;
Conduz o processo;
Permeia o caminho;
Não anda sozinho,
Na vida frustrada.
Sisudo e discreto,
Se afasta do ninho;
Com muito carinho,
Vislumbra a chegada.
Assim traça rumo,
Na aurora da vida;
Tem pedra e ferida;
E muito dissabor.
O custo redobra;
Tem peleja e suor;
Meu Deus é maior;
Ele cuida e preserva,
Está sempre ao redor.
As coisas insanas,
Nos põe afastados;
E mesmo os recados...
Não se dar atenção.
Um mundo vazio,
Traz muito arrepio,
E o tolo vivente,
Não vê nem pressente,
O soar do Trovão.
Batalhas e glórias;
Frescores e arrimos;
Das flores os mimos,
Se faz degustar.
Os próprios herdeiros:
Andarilhos das lidas;
Desejosos de amores;
Sem reza ou louvores;
Sem voz pra gritar.
De mente ocupada;
No peito um vazio;
Descrente arredio;
Propenso a ceder.
Acredita em milagre;
À margem do mundo;
Marias e Raimundos;
Sem nome sem fama;
No fundo à mercê.
É expulso do meio;
Sem casa ou comida;
E ferido na alma;
Entregue ao acaso;
Sem chão sem pudor.
Meu Deus! tanta injúria;
Somos todos irmãos;
Estende tuas mãos:
Traz paz traz amor.