POR QUE, Ó DIONISIO?

Ó querido Dionisio!

Por que me abandonou

Na madrugada vazia?

O silêncio é sepulcral

Diz a mim qual foi o mal

Que eu fiz para você?

Por que tirou meu prazer

E me legou solidão

Abraço essa escuridão

Desprezado no caminho

Por que raios Dionísio!

Tu me deixou tão sofrido

Sem rumo, triste, sem vinho?

JOEL MARINHO