Vivendo no reino do rei dos vírus - Parte I

Antes, eu não estava bem.

“É só um probleminha”, pensei

“Que mal tem?”

Mas, quando o rei Vírus chegou,

A coisa mudou,

E no fundo do poço ele me atirou.

Agora, o meu probleminha,

Aquele que eu tinha,

Uma bola gigante se tornou

E me esmagou.

E eu não estou bem.

Eu quero sair,

Mas, não consigo sair.

Pois, tenho medo que o Coronavírus,

O rei Vírus,

Ainda esteja ali.

E ficar não é a minha opção.

As águas do poço me causam tribulação.

“Que tormento!”

Elas são os pensamentos

Do meu coração.

Cada gota fala.

Cada gota pertuba.

E isso só me machuca.

E creio,

Que eu não estou sozinho.

Um monstro veio,

Lá do escurinho:

O monstro do perfeccionismo.

Ele é mau.

Nem um pouco legal.

Tenho medo de falar com ele.

Por isso, eu escrevo para ele.

Mas, não adianta.

Tudo o que escrevo na hora,

O monstro reprova

E devora sem demora

Na janta.

O monstro me fez escravo dele.

Ele me enganou.

“Como fui tolo!”

Disse que todos

Queriam que eu fosse como ele.

Mas isso nunca será verdade.

“Quanta monstruosidade!”

O monstro mentiu,

Dizendo que tudo sairia certo assim.

Mas tudo só errado saiu

Para mim.

“Estou preso na minha mente!”

E eu quero sair.

Mas, na minha mente,

Penso que tudo dará errado

Se eu sair.

“E agora, alguém pode me ajudar?

Será? . . . Será?”

Isso é o que me pergunto,

Mas não respondo.

“Ora, porque alguém deveria me ajudar

Ou ao menos tentar,

Resolver esse problema que eu causei,

Ou derrotar monstros, derrotar,

Coisas que eu mesmo inventei?”

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 08/10/2023
Código do texto: T7904158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.