Anencéfalos

Os seios grandes, cheios de nutrientes, estão lá,

mas quem deveria aproveitá-los não está.

A barriga, preparada para confortar, está lá, ainda grande,

mas quem deveria se reconfortar não está.

O amor, o afeto e o colo estão lá,

mas quem deveria recebê-los não está.

O berço, a fralda limpa e o aconchego estão lá,

mas quem, com isso, deveria se regozijar não está.

A dor, a angústia e o sofrimento estão lá,

pois quem deveria harmonizá-los não está.

O julgamento moral e o preconceito estão lá,

mas quem condena não está.

O "castigo" e a "vontade suprema" estão lá,

mas a compaixão e o compadecimento não estão.

A dor, a angústia e o sofrimento estão lá,

pois quem deveria apaziguá-los não está.

A consciência e a razão deveriam estar lá,

tanto em uns quanto em outros,

mas, infelizmente, por triste capricho da natureza,

não estão.