Tardia
Esvai-se o tempo,
acaba-se o ar.
Na voz, um lamento,
é o sentimento
a naufragar.
Passam-se os dias,
anuvia-se a calma.
Paixão é tardia,
de dor e agonia
se embriaga minha alma.
Instala-se o pranto,
aos poucos, sufoco.
Emudece meu canto,
meu eu já não é tanto,
e sem tanto, desboto.
Apaga-se a chama,
meu corpo perece.
Meu olhar se acanha,
tristeza tamanha...
Recito uma prece.
Vai-te derradeira
esperança maldita.
Chegou tão faceira,
e agora ligeira
em mim não habita.