há dez anos já fazia 40 graus e só hoje eles se importaram
me segure, enquanto assistimos o sol derreter as calotas polares
à chegada do fim do mundo que conhecemos.
me segure, enquanto assistimos os prédios caindo em chamas
com a desordem e o caos bíblico instaurado
nas ruas que crescemos.
me segure, enquanto assistimos homens e mulheres,
crianças e idosos, cães e gatos, sucumbindo
ao pior destino que poderia ter sido evitado
se os bilionários também tivessem economizado
a água do banho,
se os bilionários também tivessem adotado
o uso de ecobag,
se os presidentes também tivessem
cagado dia sim, dia não,
se o agronegócio... ah, não, esse não.
me segure, como se eu fosse o mundo
que tanto implorou a ser salvo.
me segure, como se eu fosse seu mundo,
que agora já é tarde demais
e somente nós que se importa.