Adeus

Um adeus não é um até um dia.

O adeus dói.

Enquanto nos sentimos vazios

Também nos enchemos

De tristeza

De interrogações...

Precisamos silenciar

Enquanto a nossa mente

Grita:

- Porquê?

É engraçado

Que sempre oferecemos

Palavras de carinho

No momento da despedida.

De certa forma reconfortamos

Os outros

Mas depois

Depois o silêncio

A despedida finda

O nada

Que é tanto

Dentro de nós.

E tanto dissemos

E tudo achávamos entender

E a esperança

A força que acreditamos ter

Parece que se esfuma

Num véu de esquecimento

Que nos humaniza

E mostra todas as nossas fragilidades

Há despedidas tão difíceis

Quanto a certeza de que não mais

Nos abraçaremos.

E depois da porta fechada

É aterrador o silêncio

O vazio que nos devora

A saudade que aínda não o é.

Mas já se alastra no peito.

Gripp A
Enviado por Gripp A em 18/09/2023
Código do texto: T7888822
Classificação de conteúdo: seguro