O APITO DO TREM (Republicação)

 

 

O apito do trem me tirou de um cochilo momentâneo

Imaginando muitas coisas, mergulhei no passado

Vivenciei minha terra, minha gente de um lugar isolado

De costumes antigos, muito diferentes dos tempos atuais

Esperando o trem, o tempo parecia ter parado

Em minha cabeça apenas lembranças, tudo acabado

Um novo apito do trem, levantei apressado do banco

As malas no chão, o pensamento vagando em vão

Eu era o retrato da incerteza, um ser na solidão

Tentando voltar a viver numa terra bem distante

Acomodado na poltrona, o trem agora era meu mundo

O apito da saída me trouxe uma certa alegria

Lá fora a mesma paisagem, nada diferente se via

Apenas a carícia da brisa no meu rosto triste

A dúvida do que iria encontrar na minha cidade

O que deixei por lá nos meus tempos de mocidade

Enfim cheguei, o trem anunciava apitando

A estação estava repleta de pessoas esperando

Ninguém me esperava, apenas o apito do trem

Anunciava a minha chegada na minha terra

 

 

(Publicado originalmente em 22/07/2012)

 

 

 

 

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 13/09/2023
Reeditado em 13/09/2023
Código do texto: T7884939
Classificação de conteúdo: seguro