Rotina
Os dias mais difíceis, são os que nada acontecem de novo.
Os dias que acordo, e não me levanto,
pois o peso do mundo paira sobre mim,
como um fantasma à espreita na minha cama.
E como toda criança assustada, não me movo,
em vã esperança que o fantasma se vá.
Se por um ato desesperado de coragem me levanto, o fantasma se transforma em corrente,
presa ao meu pé, pesada.
Me arrasto como prisioneira que sou.
Nos dias mais difíceis não me reconheço,
temo ser o fantasma para aqueles que amam, a corrente no pé dos que se importam.
Os dias difíceis não param de vir.