DESTRUIÇÃO DA RFFSA...O MASSACRE DO ÓDIO NO BRASIL
Eu era um Agente de Estação feliz!
para uns parecia algo pequeno , enfadonho
Mas para Muitos ser ferroviário era um sonho...
Como eu esqueceria minha viagem primeira
Aquelas pessoas na Estação no amanhecer
Eu esperava ansioso a chamada acontecer...
Veio o apito as Agentes de Trem a rigor
Mesmo numa terra 🌎 de tanto calor...
Nunca imaginei que poderia trabalhar Ali um dia
Mas o destino 🔮 as vezes trás boa realidade
Enfim a alegria fui fazer teste em outra cidade...
Retornei com Aprendiz de Estação
Na ferrovia 🚆 eu poderia atuar em outra profissão
eletricista, maquinista, manobrador, na via
O importante era estar ali...na Ferrovia 🚆...
Tornei-me ativista na defesa do trem
Como dirigente virei defensor de profissão
Era um orgulho lutar a favor do trem.. emoção...
Julguei que poderia sensibilizar os governantes
Políticos que mandavam no Brasil antes...
Para não acabar com a Ferrovia, não demitir
Nós dirigentes sindicais tínhamos projetos
Com apoio de alguns engenheiros ferroviários
Que ficaram, da FAEF e AECB do nosso lado...
Chegamos a propor a auto gestão tipo cooperativa
Buscarmos parcerias no Japão, China, França
Países de grande tecnologia, fazermos aliança...
Cooperação mútua e nova visão de gestão
Buscarmos investimentos, modernização
Jamais Demissões em massa, toda aquela destruição..
Nós ferroviários tínhamos sim opções e alternativas
Mas a antiga NOB foi transformada no laboratório
Do ódio, da privatização, perseguições e demissões...
Começaram transferências de ferroviários
Punições, sucateamento acelerado... destruição
Convencer o povo que a ferrovia era inviável, então...
Mais que privatização, foi uma guerra do ódio
Da maldade, das punições, mortes e acidentes
Causada por decisões tão inclementes...
Peço todo dia a Deus para fazer eu esquecer
O nome dos governantes e seus Serviçais do ódio
Pessoas que destruíram a Ferrovia e os sonhos
No dia que percebi que tudo estava perdido
Escondia uma grande depressão, queria me isolar
Viver no mato... distante não ver mais monstros
Esquecer toda violência e maldade mas
Haviam, Lutas por Anistia, por empregos, vidas
e até problemas de Aposentados... mais batalhas
Só quem esteve dentro dessa guerra de coração
Entenderá as ferropoesias de protesto que faço
Uma espécie de resistência da razão...como o aço
Ainda procurei até um Presidente da República
Fiz apelo e denunciei aquela destruição
Mas naquela época 98 ele perderia a eleição...
Ainda hoje defendemos os aposentados
Lutamos por reparações e até pela lei de Anistia
Pois nem todos conseguiram... sobretudo os mortos
Nessa espera interminável da burocracia de Estado
Conveniências políticas, falsidades e maldades
Enfim conseguiram destruir a RFFSA e a histórica
Noroeste do Brasil....Eu sonho que do outro lado
Quando deixarmos essa vida... haverá outra ferrovia
Sem ódio , sem falsidades políticas, sem perseguições