Tristeza
Sorrisos falsos
dores que desatinam a doer
orgulho fala mais alto
do amanhecer ao amanhecer
mentes doentias
falsos profetas
pagam de Deus
seres nefastos
Belzebus
bestas feras
sanguinários e salafrários
tristeza em cada canto
deste planeta
que está dando o seu ultimato.
Morte em cada canto
dor e violento pranto
mar de doenças
cancro, difteria
tuberculose, pneumonia
gastrite, rubéola e anemia
bombas atômicas
que explodem todos os dias
câncer, malária, arritmia
febre amarela, esquistossomose
febre tifoide, bronquite e disenteria
mundo cada vez mais perdido
sem sorriso, amor ou alegria
apenas a dor
a revolta
que corrói como ácido
a cada instante
todos os dias.
Bomba atômica
revólveres
facas
fagulhas
decepções
dores
lombalgias
costelas quebradas
vidas ceifadas
pela rebeldia
dos corações apodrecidos
pelo ódio e pelo rancor
dia a dia.
Tristeza
pobre planeta
sangra em cada poro
esporo
esporro
ogro
canibalismo
desintegro
matéria
absorvo
a dor
a revolta
tudo isto
é o que resta
já que estou morto
não mais alerta.
Tristeza...