Guerra Interna

Explicação do Título: "Guerra Interna" é um título direto e impactante que imediatamente sugere conflito interno e luta emocional. Ele captura a essência da batalha pessoal que você deseja retratar em seus escritos, refletindo a ansiedade, tristeza e melancolia que permeiam sua experiência. A escolha deste título transmite claramente a intensidade das emoções e os desafios que o protagonista do seu poema enfrenta em sua jornada.

Em tempos antigos, sob o peso sombrio,

Caminho um fardo que meu ser não desvia,

Na vida, temores como a maré fria,

Lágrimas escondo, sorrisos desafio.

Meu coração, um jardim de melancolia,

Onde segredos e angústias florescem,

Sorrisos fugazes, ilusões que desvanecem,

No teatro da vida, enceno minha encruzilhada.

No isolamento, uma escolha forjada,

Para poupar vossos corações da tempestade,

Afasto-me, silente, na obscuridade,

Pois a solidão é a trilha já trilhada.

Mas saibam, amigos, o que não digo em voz alta,

Não é desprezo, nem desapego nefasto,

É um abraço sutil ao tempo, ao vasto,

Guardando-vos das lágrimas que à alma assaltam.

Cada passo que tomo no crepúsculo da alma,

Caminho para longe, como o pássaro em migração,

Não por indiferença, mas por preservação,

Para poupar vossas almas do meu fardo e drama.

Então, quando as sombras abraçarem meu ser,

E a cortina cair sobre este triste palco,

Lembrem-se de mim, não com dor, mas com alegria,

Pois minha jornada foi minha escolha, meu ato.

Nas asas do tempo, voarei além do horizonte,

Deixando para trás o peso que um dia carreguei,

E quando minh'alma finalmente descansar,

Talvez compreendam o isolamento que abracei.