“TODO O CÉU CHOROU”.
Deus chorou...
Nesse dia sua face entristeceu,
Quando viu que o homem em casa se perdeu,
Por dar ouvidos a voz do tentador!
Mui consternado...
Viu o homem ser audacioso,
Seguindo os planos de um inimigo ardiloso,
Que no jardim ali logo se instalou!
Deus chorou...
Ao sentir Eva tal fruto cobiçar,
E dessa frondosa árvore enfim se aproximar,
Ao desejar comer do fruto proibido!
Assim aos poucos...
Uma voz ao ouvido ressoou,
Logo esqueceu-se dos conselhos do Senhor,
Ali comeu, e do tal deu ao marido!
Pois Deus sabia...
Que nessa árvore seria o lugar,
O único local que o inimigo podia lhe assediar,
E camuflar-se na astuta serpente!
Sem ter malicias...
Afastou-se de Adão um instante,
Não imaginava que tal ato lhe seria cruciante,
E far-lhe-ia perder-se eternamente!
Anjos choraram...
Quando viram as trevas se erguer,
Vendo e pressentindo a criação se corromper,
Sentindo a dor no coração do criador!
Pois todo o céu...
Consternou-se comovido,
E entendendo que todos estavam envolvidos,
E intimados a salvar tal infrator!
Choraram mundos...
Inculpáveis ao saber do incidente,
Que condenou todos a morte infelizmente,
Sem entender qual seria a solução!
Foi quando ali...
Apressou-se o próprio Deus,
Prontificando-se a resgatar quem se perdeu,
No próprio filho para nossa redenção!
O céu chorou...
Nessa hora de tristeza,
Mas alegrou-se ao mesmo tempo na certeza,
Que jesus Cristo cumpriria a missão!
E dessa forma...
Grosseira cruz fora erguida,
E o grande Deus, sofreu em dar a própria vida,
Até por quem rejeitara seu perdão!
Cbpoesias.
04/08/2023.