LEMBRANDO DA TERRA NATAL...
O que faz muita gente ir embora não é a decoada
Nem é enchente do rio...vai embora povo e até Poeta
Vou logo falando assim, pois não é novidade discreta
acabaram com muito emprego na bela região também
Tiraram navios e até o belo trem 🚆...
O bom amigo e até o velho irmão vai ganhar o pão
Leva filho, Mulher, bebê e até parente...
Os anos passaram meu irmão e se foi muita gente
Médico, trabalhador, artistas e até escritor
Porém jamais se esquecem...Isso é Amor....
Vimos sim, ir pra terra muita gente boa
Mas também chegou lá... muitas baratas 🪳 que voa
Vendendo ilusão pro povo, fazendo coisa errada
Com medo de represália, o povo não faz nada...
É assim ...as vezes, a nova realidade
Tem esperto que só quer o voto e fala amor
Dá um jeitinho de ir no São João, até carrega andor
As vezes pode enganar muito bem, virar até Governador....
Mas sempre tem a velha sinhá que avisou
Cuidado fio, isso aí não cheira bem
Pode prejudicar " ocês " deixar a cidade sem vintém...
Ouça a velhinha do terreiro, te digo de antemão
Parece que fala besteiras, mas é gente de tenencia
Sabe das coisas além, tem muita inteligência...
Não se assustem, isso é só poesia livre
Não podemos deixar de inspirar em coisa que se vive
Sempre é bom acordar cedo... imaginar e ver a Luz
Nascer com o sol esplendoroso...lembrar é legal
De nossos berços... nossa bela terra Natal...