Boneca de louça

Tão sôfrega,

assaz triste e confusa.

Resolveu sorrir

porque assim

afasta

os que não se importam.

De risos amarelos vive o mundo

e ela entendeu

como se esconder

até recuperar as forças.

As bonecas eram de louças,

hoje são de plásticos,

recicláveis ,

mas ela foi quebrada.

Ela sorri, mesmo machucada, ninguém vai conserta-la. Cicatrizes são raízes

que ninguém sabe a profundidade.

Continue regando as flores,

o bom tempo vai voltar.