Devaneios do Espectador
Já pensou em perder tudo
Por uma escolha errada de palavras?
Por atitudes vazias em seu princípio
Mas que chicoteiam o lombo com violência;
Pelo ritmo e cadência da aceitação,
E o silencioso precipício que antecipa
A queda da sua confiança?
Pelas ruas alagadas de desilusão
E todos os carros que passam rasgando a água
Banhando-nos de falhas
E outros descartes do dia a dia?
Pela entropia social; pela confusão entre o bem e o mal
E todos os outros reinados da ignorância;
Pela ganância da individualidade
Sobre a dupla verdade do direito pessoal
E outros contos que crescemos ouvindo
E acreditamos dominar.
Todos os caminhos foram errados, algum dia, para alguém
Ao mesmo tempo que toda pradaria pode trilhar um novo trajeto
Basta pés confiantes e dispostos
Perfeita noção das nuances do projeto
E dos colaboradores que edificarão junto de ti
Este novo destino.
Com respeito mútuo e interesse em compreensão
Basta apenas esforço conjunto e vontade nos dedos das mãos
Para apontar o que deve ser mudado
E desapontar as vozes frustradas
Que sussurram inverdades aos ouvidos.