Mais de uma década
Desde que caiu a chuva
Há mais de uma década
É que tenho esses cabelos
De linho grisalho e esse peito
Que gela, arde e aperta.
Os anos vem e vão, mas ainda
Tenho essas lágrimas velhas
E profundas, que não passam,
Como águas que permanecem
Eu ainda planto e colho flores,
Mas como eu, revestidas de cinza,
De um frio perfume e da noite.
Nunca mais vi o sol sem nuvens,
Nunca mais vi o azul do céu.
Nina Marques
...
Nem todos sobrevivem