LEITO 132

Lágrimas e gritos contidos

Angústia me toma e engulo seco

Entre o negligenciar do "não saber"

Ou do "isso você pode fazer"

Respiro fundo...

Somos alguém enquanto podemos.

Trago a ti o canto dos pássaros

Músicas de momentos nosso

Lembranças de conversas vãs

Orações vindas de dentro

Enquanto a fumaça se esvai

Desabafo com seus olhares perdidos

Na tentativa do descifrar sua necessidade

Ouço o soar de alívio

Coloco-me como servo

Ainda que neto

Ainda que falho

Ainda que...

Ainda...

Hoje me falaram de você

Irreversíveis emoções flagradas

Como o quadro dito que se encontrava

Vasto silêncio se obteve

Sua força me impressiona

Bem como a base de todo o ensino herdado

Ainda aqui, permaneço ao seu lado

Como o riso a tanto guardado, que insiste em não vir a tona

Sua respiração hoje estava pouca

O Senhor está com pressa, vô?

Se ao menos soubesse a notícia que o espera

Esperaria o próximo trem de volta

Será que uma última conversa eu poderei ter?

Dessa vez o senhor pode me responder?

Sim... Hoje não sei o que dizer

Acho que me resta o agradecer

Pois traços que há em mim, partiram de você

E logo me deparo com o relógio que me despedes com badaladas de 19:30

Enquanto me persegues até a porta com o seu mirar de não me deixe

Prometemos que iremos juntos seguir em frente

Como sei que gostaria que acontecesse .

(Dedicado ao Sr. Pedro Pinheiro de Carvalho)