Poças

Era fatal que essa linha tênue

um dia iria se desmanchar,

essas fotografias nos expuseram tanto,

mas só essas árvores assistiram aos prantos.

Poças transparentes que antes nos refletiam,

hoje são testemunhas de um monte de cinzas,

poças úmidas que costumávamos pular em cima,

agora nos desligam das nossas cores e tintas.

Era normal que nossa linha tênue

um dia iria se esvaziar,

essas ondas nos jogaram longe

e não sabemos onde estamos

nem onde é esse "onde" que estamos hoje.

Não, não fuja, não, ainda não está na hora

de ir embora, feche seus olhos e saia dessa rota,

olhe para o chão, veja como o dia pode ser idiota,

nem nós mesmos, de costas abertas

sabemos como fechar ou destrancar essa porta.

Desculpe se essa noite eu te ligar,

é que as poças úmidas ainda me perguntam os nossos porquês...

João da Maré
Enviado por João da Maré em 16/06/2023
Código do texto: T7815255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.