ÉS TU, Ó VENTO

És tu, ó vento,

quem, por capricho da natureza,

açoita,

fustiga,

maltrata as ramagens

que balouçam

ao teu sabor.

Teu ímpeto, quem me dera poder contê-lo!

E tornar teu canto forte

em melodia, sonora e suave...

Um murmúrio de brisa ao amanhecer...

Teimas e me fazes sofrer

ao olhar as folhas

que dançam,

que choram,

e resistem às chibatadas

do teu ardor.

ANACLARA RIBEIRO
Enviado por ANACLARA RIBEIRO em 17/12/2007
Código do texto: T781293